Описание приготовления:

К слову, анчоусы отлично сочетаются в чесноком. Рассказываю, как приготовить жареные анчоусы с чесночным соусом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус Блюдо:
Горячие блюда География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Анчоусов  — 900 Грамм
  • Муки  — 1 Стакан
  • Холодной воды  — 4-6 Ст. ложек
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Хлеба без корки  — 4 Ломтика
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль и перец  — – По вкусу
  • петрушки  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Анчоусы с чесночным соусом”

1
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

2
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.

3
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.

4
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.

5
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.

6
Приятного аппетита!

Источник