Описание приготовления:

Я использовала гриб вешенку, но не менее вкусно получается из свежих или замороженных шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из кальмаров по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Назначение:
На праздничный стол / Свадьба Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Луковица крупная  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из кальмаров”

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Грибы порежьте не большими кусочками. Приступим!

2. Луковицу порежьте полукольцами, отправьте на сковороду с подогретым маслом, жарьте до полуготовности.

3. Добавьте грибы, щепотку соли, доведите оба продукта до готовности. периодически перемешивайте, крышкой не накрывайте!

4. Кусочек кальмара порежьте тонко пластинками, так он быстро сварится и будет нежным. Доведите не большое количество воды до кипения, посолите, бросьте кусочки кальмара и проварите ровно минуту. Выключите огонь и откиньте кусочки кальмара на дуршлаг.

5. В салатник положите готовые грибы с луком, постарайтесь максимально отцедить их от масла.

6. Добавьте порезанные яйца.

7. Добавьте кальмар, щепотку соли, перца молотого, майонез.

8. Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!

Источник