Лагман по Узбекски

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    узбекская 

    Ингредиенты

    Аджика сухая 0.5 ч. л.
    Вода 1 л
    Говядина мякоть 350 г
    Капуста белокочанная 150 г
    Кориандр молотый 1 ч. л.
    Лапша пшеничная 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Редька зелёная 1 шт.
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 1 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Лагман с говядиной по узбекски

    Лагман — это национальное узбекское блюдо. Даже на его родине, оно может отличаться друг от друга, в зависимости от региона. Главное, стремиться к особенному вкусу блюда, которое достигается специями и пряностями.

    Обязательно в лагмане есть мясо, зелёная редька, помидоры, перец, остальные ингредиенты могут слегка отличаться. Важную роль играет нарезка овощей. В узбекском блюде они всегда нарезаются кубиками. Лапша тоже важна. Её можно сделать самим, а можно купить в магазине. Этот рецепт именно с готовой лапшой. Блюдо получается необычайно насыщенное, ароматное и вкусное!

    Как приготовить "Лагман по Узбекски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Мякоть говядины (350 г) нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Лук (1 шт.) нарезаем тонкой соломкой, а морковь (1 шт.) кубиками среднего размера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    В кастрюле разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем до подрумянивания. Добавляем щепотку соли.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Затем к мясу добавляем лук и морковь. Обжариваем, помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    1 болгарский перец и 1 помидор режем кубиками. Добавляем к мясу, когда обжарятся лук и морковь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Добавляем кориандр 1 чайную ложку, аджику сухую половинку чайной ложки, паприку молотую 1 чайную ложку, 1 столовую ложку томатной пасты, щепотку или две соли, 2 измельченных зубчика чеснока, всё тщательно перемешиваем, обжариваем около 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Дальше необходимо добавить редьку (1 шт.) и капусту 150 грамм, нарезанные кубиками. Овощи брать среднего размера. Нарезать их лучше заранее, чтобы когда вы их добавляли в кастрюлю, у вас было время уследить и помешивать, чтобы они не пригорели.

    Шаг 8
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Всё соединяем и перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Заливаем в кастрюлю воду. Воды нужно взять литр-полтора, её количество зависит от полученной массы овощей. Они должны быть покрыты водой примерно на два пальца. Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 30-40. Пробуйте овощи, они должны стать мягкими, но не развариться в кашу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Отдельно отвариваем в подсоленной воде 200 грамм лапши для лагмана. Воду сливаем.

    Шаг 11
    Ссылка

    Лагман по Узбекски

    Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем готовой подливой, украшаем свежей зеленью и подаём.

    Источник