Ароматные макароны

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 4 веточка
    Макароны (паста Pipe Rigate) 500 г
    Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    Петрушка свежая 5 веточка
    Соль крупнокристаллическая 20 г
    Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
    Чеснок 2 зубчик

    Вкусные макароны на гарнир

    Кто не любит макароны? Макароны – простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.

    В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.

    Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.

    Как приготовить "Ароматные макароны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ароматные макароны

    Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ароматные макароны

    Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.

    Шаг 3
    Ссылка

    Ароматные макароны

    Нарубите свежую зелень.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ароматные макароны

    Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю на 1 минуту меньше указанного времени. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывать, если макароны из муки твёрдых сортов!

    Шаг 5
    Ссылка

    Ароматные макароны

    Добавьте к макаронам ароматное масло с чесноком и тимьяном, нарубленную зелень и перемешайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ароматные макароны

    Гарнир готов, можно подавать к столу с любимыми блюдами! Приятного аппетита!

    Сливочно-сырный соус для макарон

    Источник