Описание приготовления:

Фаршированные картофельные оладьи – рецепт для случаев, когда у вас осталось неиспользованное картофельное пюре, и хочется где-нибудь его использовать. Фаршированные картофельные оладьи можно готовить с чем угодно – в данном случае я предлагаю фаршировать гречкой и яйцом, но можно фаршировать и мясом, грибами, овощами – чем угодно. Главное – усвоить сам принцип приготовления.

Удачи и приятного аппетита! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Фаршированные География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца (сваренные вкрутую)  — 2 Штуки
  • Яйцо (сырое)  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое или растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Фаршированные картофельные оладьи”

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистости.

Добавляем в сковороду готовую (отваренную до готовности) гречку и кубиками нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Перемешиваем и снимаем с огня. Это – начинка для оладий. Солим по вкусу.

В картофельное пюре разбиваем яйцо.

Туда же добавляем муку.

Перемешиваем все до более-менее однородного состояния.

Из получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их сперва в шарики, а затем шарики раскатываем в лепешки.

Выкладываем в центр лепешки немного начинки.

Залепляем края.

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем на горячую сковороду наши лепешки, обжариваем их на среднем огне с одной стороны около 4-6 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 4-6 минут).

Подаем теплыми, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник