Описание приготовления:

Ах, медовое печенье! 🙂 Откусываешь – и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился 🙂

Итак, готовим медовое печенье!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент:
Мёд / Кардамон Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар-песок  — 50 Грамм
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Мёд  — 100 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Коньяк  — 5 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить “Медовое печенье”

В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи – кардамон и гвоздику. Остужаем.

Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

Хорошенько все это дело перемешиваем.

В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).

Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку – и в теплое место на 1 час.

По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу – и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет – печенье готово к подаче и употреблению.

Приятного аппетита!

Источник